Экономика

10:14, 27 марта 2014

Сегодня в "ТИ": Как обеспечить специалистами тульские промпредприятия?

Предприятия металлургии и машиностроения Тульской области суммарно обеспечивают почти треть общего объема промышленного производства и выступают крупнейшими работодателями. В этих отраслях проявляют активность инвесторы, для их развития разрабатываются федеральные программы, увеличивается госзаказ. И в них же, увы, наиболее остро ощущается дефицит рабочих специалистов. 

У этой проблемы, что называется, две стороны. С одной – предприятия, основной заказчик «продукции» учреждений профессионального образования. Им нужно определенное число рабочих, владеющих специальностями и не нуждающихся в переобучении на тот тип оборудования, которым оснащено производство. 
С другой стороны – те самые учреждения проф­образования, которые долгое время не были избалованы вниманием и финансированием и учили так, как позволяла имеющаяся база и рекомендовал стандарт. Но за годы традиционные профессии изменились: токарь или фрезеровщик на современном производстве – это, по сути, проектировщик и программист, общающийся с компьютером на «ты».  
В период, когда промышленность в регионе развивается опережающими темпами, свести слагаемые к общему знаменателю надо быстро и максимально эффективно. Профильные министерства областного правительства видят выход в широком использовании дуального образования, при котором учащиеся на протяжении всего срока от поступления до диплома регулярно практикуются и оттачивают навыки на предприятии, куда впоследствии трудоустраиваются. Такая система позволяет поймать даже не двух, а трех «зайцев»: образование получает стабильный госзаказ, промышленность – готовых специалистов, выпускники – гарантированную работу. 
Читать ДАЛЕЕ