Экономика

09:44, 31 октября 2013

Сегодня в "ТИ": О перспективах стекольного завода в Алексинском районе

Сегодня в "ТИ": О перспективах стекольного завода в Алексинском районе
Несмотря на то что рынок сбыта время от времени штормит, стекольный завод, производящий бутылки и банки, по-прежнему на плаву. Как им это удалось, промышленники рассказали губернатору Владимиру Груздеву, когда тот был с рабочим визитом в Алексинском районе.

В цехах, где ежегодно производят около 700 миллионов единиц продукции, довольно жарко. По конвейеру передвигаются «поллитры» разных форм, бутылки побольше и совсем маленькие баночки. Свежевыплавленную стеклянную тару облизывали языки пламени – это необходимо, чтобы изделия не «поплыли», а сохранили нужные рельефы.
– Производство довольно сложное, специфическое, поэтому специалистов приходится собирать со всей страны, – объяснил гендиректор ЗАО «Стеклозаводы» Денис Ковалев. – Привлекаем и иностранную рабочую силу – сотрудников из Беларуси, Украины. Всего трудятся 640 человек. Но мы готовы принимать людей, приглашаем молодежь. Так что приходите, всему научим.
Здесь можно научиться не только технологии производства тары, но и быстроте реакции. Так, в начале текущего года заводу пришлось оперативно переориентироваться с производства водочных бутылок на емкости для более полезных жидкостей и твердостей.

Читать ДАЛЕЕhttp://tnews.tula.net/articles/rule/khrupkiy_biznes_prosit_dorogu/