Экономика

10:06, 08 апреля 2014

Сегодня в "ТИ": У тульского АПК открывается второе дыхание?

Сегодня в "ТИ": У тульского АПК открывается второе дыхание?
Съезд депутатов сельских поселений, проходивший в Волгоградской области под эгидой партии «Единая Россия», обозначил основные направления государственной политики в сфере развития агропромышленного комплекса. Премьер-министр Правительства РФ, председатель партии Дмитрий Медведев, принимавший участие в его работе, заявил: ни одна аграрная программа не подвергнется сокращениям.
100 миллиардов
глубинке
– Жители села кормят всю нашу страну. Все вы очень много работаете и заслуживаете особого отношения со стороны государства, – отметил Медведев. – Поэтому устойчивое развитие села в настоящий момент является одним из ключевых критериев оценки эффективности деятельности органов власти на всех уровнях. В ближайшие годы мы вложим в него еще 100 миллиардов рублей.
Повышенное внимание будет уделяться буквально всему: приобретению транспорта для подвоза учеников в глубинке, школьным спортивным клубам, их оснащению необходимым оборудованием, строительству детских садов и дорог, приведению в порядок образовательных учреждений, медицине…
– Мы запустили неплохой проект – «Земский доктор». Он стал полноценной межрегиональной программой, которая уже доказала свою эффективность: в течение 2012–2013 годов в сельскую местность приехали работать более 12 тысяч врачей, – продолжил Дмитрий Анатольевич. – Главное, чтобы они остались на селе. Мы продолжим стимулировать их переезд, обеспечивая медицинским работникам единовременную компенсационную выплату. В текущем году из бюджета федеральной системы обязательного медстрахования на эти цели мы собираемся направить около 3 миллиардов рублей. Появились предложения о том, чтобы расширить условия участия в «Земском докторе», привлекая не только выпускников институтов, но и более опытных врачей. Поэтому я считаю правильным увеличить возраст участников этой программы c 35 до 40, а может быть, и до 45 лет. Руководство регионов должно, в свою очередь, рассмотреть вопрос о расширении региональных мер гос­поддержки врачей на селе.

Читать ДАЛЕЕ