Экономика

09:48, 18 марта 2014

Сегодня в "ТИ": Зарубежный локомотив для тульской экономики

Сегодня в "ТИ": Зарубежный локомотив для тульской экономики
Пережив безденежье и застой, российская промышленность, хочется верить, становится на рельсы развития. А в роли локомотива зачастую выступают приходящие в регионы зарубежные предприятия, которые задают планку по производительности, качеству продукции, экологической безопасности и организации труда. 
Иллюстрацией к этому тезису в полной мере служит новый завод американской компании Sonoko-Alkore, открывшийся на площадке индустриального парка «Первомайский» ОАО «Щекиноазот». 
Как рассказал вице-президент фирмы по Европе Адам Вуд, щекинское предприятие – третье и самое крупное производство компании на территории нашей страны, в создание которого инвестировано порядка 4 миллионов долларов. Здесь планируется выпускать 17 тысяч тонн картонных гильз и трубок в год. Оснащение самым современным оборудованием позволит завоевать новый сектор рынка в сфере пленочного производства, металлообрабатывающей и текстильной промышленности. Продукция Sonoko-Alkore со штемпелем  SHCHEKINO будет отгружаться не только в регионы России, но и в Европу. 
Адам Вуд отметил, что при выборе площадки ключевую роль играли два фактора – место и люди. Географическое расположение завода идеально с точки зрения транспортной логистики и близости к одному из крупных потребителей – столичному региону. Что касается человеческого фактора, то здесь речь можно вести и о спокойном прохождении административных барьеров, и наличии трудовых ресурсов. Рабочих мест на предприятии  немногим больше тридцати, но все они – высокопроизводительные, требующие квалификации от сотрудников. 
Читать ДАЛЕЕ