Экономика

14:43, 05 февраля 2015

Шведы планируют принять участие в строительстве Great Wall в Тульской области

Шведы планируют принять участие в строительстве Great Wall в Тульской области
Тула. 5 февраля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В Туле начал работу российско-шведский форум с участием Посла Королевства Швеция в РФ, правительства Тульской области, представителей российского бизнеса и предприятий региона.

«Российско-Шведский форум начал работу, и мы обсуждаем возможности сотрудничества по двум направлениям – градостроение и медицина. Я надеюсь, что общение принесет конкретные результаты, потому что в разговоре участвуют не только члены правительства, Корпорации развития Тульской области, но и представители российского бизнеса, руководители тульских предприятий. Не даром у нас в области долгие годы работают свыше 200 компаний с участием иностранного капитала. По экспертным оценкам, в регионе сформировался хороший инвестиционный климат», – отметил в приветственном слове председатель правительства региона Юрий Андрианов.

Шведские компании в тульском регионе работают с 2006 года. Они входят в десятку лидеров иностранных инвесторов, в том числе, и по такому показателю как уплата налогов в бюджет области. 2014 год для экономики Тульской области был одним из самых лучших за последнее десятилетие. Все макроэкономические показатели оказались в плюсе, а прибыль компаний увеличилась на треть.

«Конечно, геополитическая ситуация очень сложная. Но шведские компании присутствуют на российском рынке более ста лет. Введенные санкции против России не нанесли существенного урона российско-шведским экономическим отношениям. Хотя, надо честно сказать, в Европе ситуация очень сложная», – рассказала Посол Королевства Швеция в РФ Вероника Бард Брингеус.

По словам Дениса Тихонова, шведская сторона проявила заинтересованность в условиях для размещения, которые предлагаются регионом. Представители компаний, занимающихся промышленным оборудованием высказали намерение принять участие в строительстве завода Great Wall. Эта информация будет доведена до сведения китайских партнеров, чтобы они могли рассмотреть предложения и принять взвешенное решение о сотрудничестве.