Рекламный баннер.

Экономика

14:02, 23 сентября 2015

Тихонов: Импортозамещение – это нормальный путь экономического развития любого производства

Тихонов: Импортозамещение – это нормальный путь экономического развития любого производства
Генеральный директор «Корпорации развития Тульской области» Денис Тихонов в интервью «Тульским известиям» поделился своим видением импортозамещения после посещения одноименной столичной выставки в центре «Крокус Экспо».

«Импортозамещение – это нормальный путь экономического развития любого производства. Поэтому то, что необходимо производить собственную конкурентоспособную продукцию, чтобы доля нашей продукции увеличивалась на отечественном рынке и чтобы экспортировать ее, – такая задача стоит уже давно.

 И последние события, связанные с введением отдельными государствами против России санкций, они только заставляют нас увеличить темп тех преобразований, которые по факту ведутся в экономике страны и региона. Поэтому те предприятия Тульской области, которые заложили хороший фундамент своими инвестпроектами, внедрением новых технологий, модернизацией своих промышленных мощностей, они уже могут сегодня выпускать те виды продукции, которые уже успешно конкурируют на российском рынке с привозной продукцией. И в этом основной смысл импортозамещения: что это не вообще отказ от импортной продукции, а дополнительный стимул нашим производствам активнее конкурировать с импортной продукцией», – рассказал Денис Тихонов.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий