Экономика

14:04, 22 апреля 2014

Тульская область договорилась с Китаем о сотрудничестве

Тула. 22 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня в рамках визита делегации Тульской области в КНР состоялся ряд деловых встреч с представителями китайской стороны, сообщает пресс-служба региона.

Делегацию возглавляет губернатор Тульской области Владимир Груздев. В ее составе также  заместитель председателя правительства Тульской области Денис Тихонов, заместитель генерального директора ОАО «Корпорация развития Тульской области» Владимир Печурчик, представители министерства экономического развития Тульской области.

Участники делового визита посетили 13-й Международный Пекинский автосалон Auto China, открытие которого состоялось накануне. Выставка AUTO CHINA - самый крупный автомобильный форум в Китае, который по своим масштабам и популярности не уступает женевскому, франкфуртскому, парижскому, токийскому и детройтскому автосалонам. В этот раз свои новинки в Пекине представили ведущие концерны Европы, Америки, Японии, Кореи. Как отмечают организаторы, Auto China - это идеальное место для установления взаимовыгодных контактов.

На автосалоне представители Тульского региона встретились с руководством ряда мировых производителей автомобилей и автокомпонентов.

В ходе визита в Китай состоялась также встреча губернатора Владимира Груздева и членов делегации с послом Российской Федерации в Китае Андреем Денисовым, а также торговым представителем Российской Федерации в КНР Алексеем Груздевым. Стороны обсудили  вопрос привлечения  инвестиций в отрасль автомобилестроения, а так же  развитие внешнеэкономических связей Тульской области с китайскими партнерами.

«Тульская область заинтересована в развитии российско-китайских отношений. Для нас важно наладить взаимодействие тульских и китайских компаний. Очевидно, что оно откроет большие перспективы для обеих сторон», - отметил важность  развития сотрудничества губернатор Владимир Груздев в ходе переговоров.

Программа визита тульской делегации в Китай на этом не завершается. На завтра, 23 апреля, запланировано участие представителей Тульского региона в ряде встреч, в рамках которых состоится обсуждение сотрудничества сторон по развитию совместных предприятий и реализации проектов в области станкостроения, автомобилестроения. Кроме того, темой обсуждения станет возможность обмена опытом в реализации инвестиционных проектов и участия в создании индустриальных парков.