Экономика

11:18, 17 февраля 2015

Тульская область в долгах не утонет

Тульская область в долгах не утонет
Тула. 17 февраля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Анализ финансовых показателей в регионе показывает, что по уровню долговой нагрузки на бюджет тульский регион сохраняет устойчивое положение. Об этом пишет ИА "Тульская пресса". 

 Среди других субъектов ЦФО по этому показателю Тульская область за последние четыре года стабильно занимает 4-е место. Исключение — прошлый год, когда регион был на 5-м месте. А, в целом, по России «71-й регион» поднялся с 29 места на 16-е. Отношение объема государственного долга Тульской области к собственным доходам по итогам 2014 года составило 31,8%, в то время, как у 10 из 18 субъектов ЦФО этот показатель существенно превышает 50%. 

О положении с госдолгом Владимир Груздев в своем недавнем интервью газете «Ведомости» сказал, буквально, следующее: «За прошедшие 3,5 года мы сумели увеличить собственные налоговые и неналоговые доходы более чем на 52%, и в том заслуга всех туляков. В долларовом же эквиваленте на сегодняшний день наш госдолг уменьшился в 2 раза. (Улыбается.) К концу 2015 г. мы планируем выплатить еще 3 млрд руб».