Экономика

12:03, 14 декабря 2012

Тульская - одна из четырех областей ЦФО, где зарплата превышает прожиточный минимум

Тульская - одна из четырех областей ЦФО, где зарплата превышает прожиточный минимум

Московская область. 14 декабря. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В Красногорске Московской области состоялось заседание трехсторонной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Центральном федеральном округе под председательством полпреда президента РФ в ЦФО Александра Беглова.

Тульскую область представляют губернатор Владимир Груздев, президент Тульского областного Союза работодателей Сергей Казаков, председатель Тульской областной федерации профсоюзов  Игорь Каенков. 

Стороны обсудили исполнение соглашения между органами исполнительной власти субьектов федерации, Ассоциацией территориальных обьединений организаций профсоюзов округа и Координационным советом Российского союза промышленников и предпринимателей ЦФО.

Согласно документу, стороны обязуются формировать условия для роста минимальной заработной платы до уровня прожиточного минимума каждого из субьектов. Областные органы власти должны обеспечить повышение зарплаты бюджетников до уровня средней по экономике региона. Работодатели гарантируют своевременные выплаты.

Александ Беглов отметил, что ситуация с зарплатой в ЦФО улучшается. За год она выросла на 8,3% - лучший темп роста начиная с кризиса 2008г, начинает приближаться к докризисному уровню. Он также назвал регионы, где зарплата как бюджетных, так и небюджетных организациий превышает прожиточный минимум. Это Москва и Московская область, Белгородская, Калужская и Тульская области. В Смоленской, Тамбовской, Рязанской областях она выше чем федеральная "минималка", но не достигла прожит минимимума.

"Нам есть еще, над чем работать" - сказал Беглов.