Рекламный баннер.

Экономика

12:20, 07 июля 2014

Тульские аграрии посеяли яровые на площади почти 515 000 гектаров

Тульские аграрии посеяли яровые на площади почти 515 000 гектаров
Тула. 7 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Заместитель министра-директор департамента государственной политики в сфере АПК и сельского развития регионального минсельхоза Дмитрий Миляев подвел некоторые итоги проведения сезонных полевых работ.

«В отрасли растениеводства основная задача, которая стояла перед нами в текущем году, – это осуществление сева яровых культур на площади не менее 500 тысяч гектаров. Данный план был составлен и согласован с Минсельхозом страны с учетом недосева озимых в прошлом году по причине неурожая. На текущий момент посеяно яровых культур на площади почти 515 000 гектаров. То есть та задача, которую мы перед собой ставили, она общими усилиями выполнена. И состояние посевов с учетом прошедших дождей дает надежду на достаточно неплохой урожай.

Большая работа была проведена по финансированию сезонных полевых работ, потому что план у нас оказался выше первоначального. Средства погектарной поддержки были выплачены еще в феврале. Обеспечены кредитными ресурсами на проведение сезонных полевых работ селяне были почти на 1,5 миллиарда рублей. Стоит признать, что основной проблемой при проведении сева были и остаются финансовые ресурсы, сейчас имеет место быть недофинансирование со стороны банков той потребности, которая есть у крестьян. Причина – ужесточение кредитной политики.

Чтобы минимизировать имеющиеся проблемы, через Тульский государственный «Аграрный центр» была проведена работа по выделению товарных кредитов на сумму 500 миллионов рублей. Это как раз те материально-технические ресурсы, которые крайне были необходимы при проведении сезонных полевых работ», – рассказал Дмитрий Миляев.

Поддержка сельхозтоваропроизводителей остается в числе приоритетных направлений для государства. Напомним, в Волгограде в апреле этого года прошёл Съезд депутатов сельских поселений, организованный партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по инициативе Дмитрия Медведева, премьер-министра РФ и председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Предметный разговор о развитии сельского хозяйства касался всего комплекса проблем – от социальной сферы до агропромышленного производства.

По результатам работы форума была принята итоговая резолюция, которая вобрала в себя более 30 конкретных предложений, призванных сделать жизнь на селе и работу в АПК достойной и современной.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий