Экономика

21:32, 17 июня 2013

Тульские фермеры должны банкам более 1,1 млрд рублей

Тула. 17 июня. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Об этом шла речь на заседании правительства Тульской области сегодня. Как рассказал директор департамента государственной политики в сфере АПК и сельского хозяйства региона Дмитрий Миляев, полномочия на принятие решения о выдаче кредита переданы в головной офис Россельхозбанка в Москве. Такие изменения произошли в 2012 году, когда долг тульских фермеров достиг более 600 млн рублей.

Однако в этом году процедура несколько упростилась. После проведенного в апреле совещания с участим представителей банка, председателя правительства области Юрия Андрианова и министра сельского хозяйства Сергея Красного, было принято решение о включение в комиссию представителей министерства. Однако окончательное решение все еще принимается в Москве.

Благодаря этому уже в этом году тульским фермерам удалось получить кредит на сумму в 150 млн рублей. На рассмотрении находятся еще 30 заявок на 196 млн рублей. Общий долг фермеров Тульской области составляет 1,1 млрд рублей.

В числе прочих проблем фермеров, согласно докладу Миляева - изношенная сельхозтехника, подорожание себестоимости мясной продукции - следствие роста цен на корма ,- и увеличение конкуренции из-за вступления в ВТО.