Экономика

13:24, 03 октября 2014

Тульские машиностроители выставятся в Брно

Тульские машиностроители выставятся в Брно
Тула. 3 октября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - С 29 сентября по 3 октября в Чехии проходит крупнейшая отраслевая машиностроительная выставка MSV 2014, сообщает Инвестиционный портал Тульской области.

Выставка проводится ежегодно в городе Брно и является крупнейшим отраслевым смотром продукции и технологий в регионе Центральной и Восточной Европы. MSV 2014 представляет следующие ключевые направления: горнодобывающее, металлургическое, литейное оборудование; материалы и компоненты для машиностроения; энергетика и сильноточная электротехника; научные исследования; промышленная упаковка, складирование, логистика.

Ежегодно в выставке принимают участие более 1500 компаний и около 80 тысяч специалистов из 60 стран. Российский бизнес в этом году представляют Ассоциация производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент», госкорпорация «Росатом», региональные институты развития.

В работе выставки приняли участие коммерческий директор Корпорации развития Тульской области Владимир Печурчик и заместитель начальника отдела инвестиционной деятельности и государственно-частного партнерства министерства экономического развития Тульской области Анна Трофимова. В рамках бизнес-дня Российской Федерации чешским производителям был презентован инвестиционный потенциал Тульской области.

С докладом на эту тему выступил Владимир Печурчик. Он отметил активную позицию региона в привлечении инвестиций и обозначил основные конкурентные преимущества Тульской области. Также участникам выставки был представлен проект строительства крупнейшего в Центральной Европе государственного индустриального парка «Узловая» общей площадью более 2,5 тысяч гектаров. Владимир Печурчик отметил высокую заинтересованность региональной власти в налаживании сотрудничества с международным бизнесом и готовность Тульской области к реализации предложений бизнесменов. В рамках выставки были проведены переговоры о перспективах развития двусторонних отношений с министром промышленности и торговли Чехии Яном Младеком и деловыми кругами Чешской Республики.

Также в ходе деловой поездки представители тульской делегации посетили машиностроительные предприятия г. Бучовице и обсудили с чешскими коллегами возможности взаимовыгодного сотрудничества.