Экономика

17:27, 05 марта 2013

Тульские "Панцири-С1" будут делать в Бразилии?

Тульские "Панцири-С1" будут делать в Бразилии?
Тула. 5 марта. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Бразилия намерена приобрести в России зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) "Панцирь-С1" для обеспечения безопасности проведения чемпионата мира по футболу в 2014г и Олимпиады-2016, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в области военно-технического сотрудничества.

"Бразильская сторона подтвердила свою заинтересованность в приобретении зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1", — сказал собеседник агентства.

Вместе с тем, по его словам, данный инозаказчик напрямую связывает возможную реализацию данного проекта с передачей технологий и участием предприятий бразильской промышленности в производстве ЗРПК "Панцирь-С1".

Он напомнил, что в ходе российско-бразильской комиссии высокого уровня (20 - 21 февраля 2013 года) между ФС ВТС России и Минобороны Бразилии была подписана декларация о намерениях в отношении сотрудничества в сфере противовоздушной обороны.

"В современных условиях построение взаимовыгодных отношений в военно-технической сфере не может сводиться только к поставкам финальных образцов техники. Такая позиция, несомненно, является контрпродуктивной. Российская сторона предлагает не только поставку финальной продукции средств ПВО, но и организацию их ремонта, модернизации, создание предприятий по совместному производству", - сказал собеседник агентства.

ЗРПК "Панцирь-С1" разработан тульским Конструкторским бюро приборостроения. Дальность поражения цели - от 200 м до 20 км в пределах высот от 5 м до 15 км. Шесть ЗРПК "Панцирь-С1" (батарея) способны одновременно уничтожить 24 цели, которые могут представлять ракеты, самолеты, вертолеты, бронетранспортеры, катера.