Экономика

13:35, 07 июля 2014

Тульским «Панцирем» заинтересовалось Королевство Бахрейн

Тульским «Панцирем» заинтересовалось Королевство Бахрейн
Тула. 7 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Тульское оборонное предприятие ОАО «КБП» посетила официальная делегация Министерства обороны Королевства Бахрейн во главе с командующим ВВС Королевства Бахрейн генерал-майором Шейхом Хамадом Абдуллой Хамадом, сообщает www.arms-expo.ru со ссылкой на пресс-службу ОАО «НПО «Высокоточные комплексы».

Делегацию встречали первый заместитель управляющего директора В. Ковалёв, заместитель управляющего директора – главный конструктор по комплексам ПВО В. Слугин ,главный инженер А.Морозов и директор департамента ВЭД Г. Брызжева. Поскольку главной темой переговоров был ЗРПК «Панцирь-С1», гостей ознакомили с производством комплекса, а Слугин подробно рассказал о концепции построения, перспективах развития ЗРПК, ответил на все вопросы, интересовавшие зарубежных гостей.

Также были представлены разработки предприятия по всем другим направлениям. ЗРПК «Панцирь-С1» разработан тульским Конструкторским бюро приборостроения, входящим в ОАО «НПО «Высокоточные комплексы». «Панцирь-С1» способен поражать все современные и перспективные средства воздушного нападения (прежде всего высокоточное оружие) на дальностях до 20 километров и с высотой поражения до 15 километров.

При этом скорость ракеты составляет 1300 метров в секунду. Обстрел может вестись одновременно по четырем целям. В боевой обстановке комплекс может применяться для поражения и уничтожения наземных и морских легкобронированных целей, живой силы. Он способен вести огонь в движении и с места, а также с коротких остановок.