Экономика

15:27, 04 марта 2014

Тульским промышленникам мешают развиваться импорт и нехватка инвестиций

Тульским промышленникам мешают развиваться импорт и нехватка инвестиций
Тула. 4 марта. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня в областном центре на базе Тульского колледжа строительства и отраслевых технологий прошло 1-е межотраслевое совещание по вопросу подготовки квалифицированных кадров в сфере легкой промышленности на базе региональных учреждений профобразования.

В его работе приняли участие министр образования региона Денис Бычков и министр промышленности и ТЭК области Дмитрий Ломовцев. Ломовцев перечислил основные проблемы, сдерживающие сейчас развитие легкой промышленности.

По его словам, тулякам мешает высокий удельный вес импорта, ставший причиной усиления стратегической и товарной зависимости России от зарубежья.

Недостаточный уровень инновационной и инвестиционной активности в деятельности отрасли, выражаемый в слабой конкурентоспособности отечественных товаров, в низкой доле ноу-хау и инновационной продукции в объеме продаж на российском и мировом рынках, технологическая отсталость легкой промышленности, проявляющаяся в высокой материалоемкости, энергоемкости и трудоемкости производства, дефицит высококвалифицированных специалистов, основных и вспомогательных рабочих по всем технологическим переделам – все эти «болевые вопросы», по мнению министра, нужно решать как можно скорее.