Экономика

16:46, 30 сентября 2014

Тульскими «Панцирями» заинтересовались южноафриканские военные

Тульскими «Панцирями» заинтересовались южноафриканские военные
Тула. 30 сентября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Наша страна исполняет четыре контракта по поставкам на экспорт зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1», разработанных оружейниками тульского КБ приборостроения.

Еще порядка десяти государств крайне заинтересованы в их приобретении, сообщает www.militarynews.ru со ссылкой на заместителя главного конструктора по комплексам противовоздушной обороны КБП имени академика А.Г.Шипунова Александр Зубарев.

– Заказов на «Панцирь» много, все они идут через Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству России и «Рособоронэкспорт», – рассказал Зубарев журналистам на проходящей в ЮАР выставке Africa Aerospace and Defence. – Системы ПВО, как показывает опыт конфликтов, играют сейчас решающую роль и очень востребованы. Поставки ЗРПК «Панцирь» на экспорт идут в соответствии с графиком. В Объединенные Арабские Эмираты мы уже завершили поставки этих комплексов. Большой интерес проявляет ЮАР.

На выставку в Южно-Африканскую Республику российские оборонщики приехали уже не первый раз. Ранее для министерства обороны этого государства уже проводили презентацию тульского «Панциря». Сейчас наши специалисты проводят технические консультации с иностранными партнерами.

– Стенд посетил замминистра обороны ЮАР. Так что я думаю, процесс как-то сдвинется, уверен Александр Зубарев.

Представитель военно-промышленного комплекса добавил, что активно идут поставки ЗРПК и по линии Министерства обороны России, выступающего одним из основных заказчиков.