Экономика

16:15, 07 апреля 2014

Тульский свиноводческий племрепродуктор «Кораблино» отдаст долги до начала лета

Тульский свиноводческий племрепродуктор «Кораблино» отдаст долги до начала лета
Тула. 7 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – ООО «Свиноводческий племрепродуктор «Кораблино», расположенное в Кимовском районе Тульской области и задолжавшее на начало весны по платежам в государственные внебюджетные фонды свыше 3 миллионов рублей, пообещало в ближайшее время вырваться из долговой ямы.

«Один из банков сейчас рассматривает вопрос о реструктуризации нашей задолженности перед ним, а также вопрос выделения допсредств на финансирование весенних полевых работ, на закупку кормов, ветеринарных препаратов, сырья для комбикормопроизводства, на финансирование текущей деятельности предприятия и инвестиционные цели.

В головном офисе банка прошло заседание кредитного комитета, на котором было вынесено решение о выделении нам отдельного сублимита на погашение всей накопленной задолженности перед бюджетными и внебюджетными фондами. Реструктуризацию задолженности делают нам на 10 лет. Мы полагаем, что выделят деньги в апреле. Мы планируем погасить всю свою задолженности в период с 20 апреля по 30 мая.

Положительная динамика наблюдается в том, что закупочные цены на свинину в данный момент поднимаются и уже достигли уровня 2011 года, составляют в пределах 85-90 рублей за килограмм живого веса.

Есть перспектива дальнейшего развития предприятия», – сообщил генеральный директор ООО «Свиноводческий племрепродуктор «Кораблино» Николай Москатиньев.