Рекламный баннер.

Экономика

21:50, 29 июня 2013

Тульскому бизнес-омбудсмену разрешили защищать права предпринимателей через суд

Тульскому бизнес-омбудсмену разрешили защищать права предпринимателей через суд
Тула. 29 июня. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Губернатор Владимир Груздев подписал закон, регулирующий деятельность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области.

Согласно документу, бизнес-омбудсмен назначается губернатором по согласованию с Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей с учетом мнения предпринимательского сообщества. Досрочное прекращение его полномочий осуществляется губернатором по согласию федерального бизнес-омбудсмена или по его представлению.

Законом расширены полномочия уполномоченного - теперь он имеет право обращаться в суд с заявлением о защите нарушенных прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.

Уполномоченный с письменного согласия заявителя участвует в выездной проверке в отношении заявителя, а также рассматривает жалобы на действие (решение) территориальных федеральных органов исполнительной власти.

Стоит особо отметить, что омбудсмен имеет право защищать права и законные интересы не только предпринимателей, зарегистрированных в Тульской области, но и тех, которые, будучи зарегистрированными в ином регионе, осуществляют предпринимательскую деятельность в Тульской области.

Закон также вносит изменения в процедуру рассмотрения жалоб субъектов предпринимательской деятельности.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей