Экономика

17:29, 28 января 2016

У туляков спросят, нужен ли им многофункциональный торговый центр «Зельгрос Кэш энд Керри»

Одним из вопросов сегодняшнего заседания градостроительно-земельного совета Тульской области стало строительство многофункционального торгового центра «Зельгрос Кэш энд Керри». По словам заявителя, объем инвестиций составит 2 миллиарда рублей, появится 238 рабочих мест, 13 тысяч кв.м. будут отданы под торговые и подсобные помещения, а завершить проект планируют к концу текущего года.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев поинтересовался, предусмотрены ли в многофункциональном центре площади под культурный отдых.

«В Заречье сегодня проживает почти 100 тысяч туляков – не считая гостей и туристов. Многофункциональный центр здесь нужен не просто как место торговли, но и место для отдыха, возможность прийти с детьми. Нужен многозальный кинотеатр, которого в Заречье нет. Посетителей он добавит точно», - сказал Груздев.

Глава региона также отметил, что, по словам жителей, пишущих на сайт правительства области, Тула становится краше, светлее, ремонтируются дороги, но «жизни в городе нет».

«А Заречье – вообще «культурная глухомань», – добавил председатель правительства региона Юрий Андрианов.

Заявитель, выступавший по доверенности, сказал, что данный вопрос уже обсуждался, но не нашел положительного отклика у руководства.

В ответ на это Владимир Груздев предложил отложить решение вопроса о целесообразности строительства многофункционального торгового центра «Зельгрос кэш энд Керри» до голосования жителей города Тулы:

«Путь народ сам решит – нужен им очередной торговый центр или торговый центр с современным кинотеатром», – заключил губернатор.