Экономика

18:32, 23 сентября 2015

В 2016 году дорожный фонд Тульской области увеличится

В 2016 году дорожный фонд Тульской области увеличится
Объемы дорожного фонда Тульской области увеличатся в следующем году. Об этом стало известно на встрече главы региона с руководителями дорожной отрасли.

Финансирование вырастит за счет выделения дополнительных средств из регионального бюджета.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Максим Семиохин рассказал, что при планировании работ в 2016 году предусмотрены соответствующие уточнения, которые позволят максимально учесть поступившие предложения и дополнительно включить в план ремонта ряд дорог.

По его словам,  большое внимание при этом уделяется вопросам организации и планирования ремонта дорог для того, чтобы работы были выполнены Тулаавтодором  в следующем году в более короткие сроки, чем в текущем.  

Министр сообщил, что уже сейчас предусмотрено активное участие жителей в приемке работ, созданы все необходимые условия для того, чтобы люди оценивали качество и объемы выполненных работ, в режиме реального времени знакомились с планами и сроками ремонта, опубликованными на сайте правительства Тульской области.

Владимир Груздев потребовал учитывать при планировании работ в первую очередь  пожелания жителей по наиболее востребованным дорогам, по тем из них,  на которые поступило больше всего предложений.