Экономика

17:14, 06 октября 2021

В 2021 году торговый оборот между Тульской областью и Китаем увеличился в 2 раза

В 2021 году торговый оборот между Тульской областью и Китаем увеличился в 2 раза

За 7 месяцев 2021 года внешнеторговый оборот между Тульской областью и Китаем составил более 530 млн долларов США. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом стало известно сегодня во время встречи губернатора Тульской области Алексея Дюмина и руководства «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус».

«Уверен, что у автомобилей марки «Хавейл» большое будущее на российском и мировом рынках. Правительство области и я лично готовы продолжать оказывать компании всестороннюю помощь и поддержку. Есть задел для развития и увеличения мощностей производства. Исходя из компетенций, которые имеются у наших партнёров, и задач, поставленных в дорожной карте, вижу большие перспективы по внедрению новых технологий для уменьшения вредного воздействия на окружающую среду», - подчеркнул глава региона.

Вице-президент Great Wall Motor, президент корпорации «Хавейл» в России Лю Сяншан отметил, что между компанией и регионом выстроены конструктивные взаимоотношения, а также выразил надежду на продолжение успешного сотрудничества.