Экономика

11:25, 30 августа 2015

В Щекине обсудили меры поддержки МСП

В Щекине обсудили меры поддержки МСП
Накануне в Щекинском районе состоялся Координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства. Заместитель министра экономического развития Тульской области  Валентин Зарубин рассказал о внедрении муниципального инвестиционного стандарта в Тульской области, отметил роль предпринимателей в создании благоприятных условий в муниципальном образовании.

Председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева рассказала о создании благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства в Тульской области. Она подчеркнула, что в целях снижения налоговой нагрузки на  малый бизнес принято 10 областных законов. Доля закупок, осуществляемых у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организации в 2015 году, составит не менее 40% общего годового объема. 

Было отмечено, что в настоящее время государство обеспечивает финансовую помощь не только для открытия своего дела, но и активно поддерживает уже существующий бизнес

Бизнес-омбудсмен Александр Головин рассказал об основных направлениях деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области. Александр Душаков - председатель комитета экономического развития муниципального образования Щекинский район рассказал о мерах поддержки малого и среднего предпринимательства на территории муниципального образования.