Экономика

17:00, 26 августа 2014

В Щекино запустили установку для упрочнения деталей турбин

В Щекино запустили установку для упрочнения деталей турбин
Тула. 26 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Специалисты ООО «Процион» завершили монтаж и запуск в промышленную эксплуатацию установки ионного азотирования ЙОН-75И на предприятии «Филиал ОАО «Газэнергосервис» – завод «РТО», расположенном в городе Щекино, сообщает www.i-mash.ru. Щёкинский завод специализируется на производстве запасных частей к газоперекачивающим агрегатам магистральных газопроводов. Продукция этого предприятия обеспечивает бесперебойное движение голубого топлива по сети газопроводов к отечественным и зарубежным потребителям.

Сотни компрессорных и тысячи газопроводных станций «Газпрома» должны работать без сбоев. Их работоспособность вот уже 45 лет обеспечивают запасные части и оборудование, выпускаемые заводом. «РТО» постоянно занимается улучшением качества производимой продукции. Здесь выпускают рабочие и направляющие лопатки для турбин высокого и низкого давления, лопатки осевого компрессора к российским и импортным газоперекачивающим агрегатам, роторы нагнетателей газовых турбин и электроприводных агрегатов, муфты зубчатые, рабочие колеса насосов и многое другое.

Новое оборудование будет использоваться на заводе для поверхностного упрочнения деталей турбин и газоперекачивающих агрегатов – с целью повышения усталостной прочности, твёрдости, коррозионной стойкости. Высококачественные модификации защитных покрытий позволяют обеспечить высокую размерную точность и превосходные служебные свойства не только на существующих, но и на перспективных деталях, что открывает новые возможности совершенствования технологии производства на предприятии.

Работы по установке нового оборудования проводились совместно с инженерно-техническим персоналом предприятия. Как отметили в компании «Процион», благодаря профессионализму и исполнительской дисциплине всех задействованных служб завода «РТО», работы по монтажу и запуску оборудования были произведены в запланированные сроки.