Рекламный баннер.

Экономика

17:09, 15 июля 2016

В целях помощи бизнесу - создание условий для его развития

В целях помощи бизнесу - создание условий для его развития

15 июля временно исполняющий обязанности Губернатора Тульской области Алексей Дюмин встретился с предпринимателями региона.

В числе представителей бизнеса - члены координационных советов по развитию малого и среднего предпринимательства муниципальных образований Тульской области, общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области.

Во встрече также приняли участие заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев, заместитель председателя правительства Тульской области Григорий Лаврухин, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Александр Головин, председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева, руководители профильных министерств и комитетов правительства Тульской области.

Алексей Дюмин обратился к предпринимателям с приветственным словом, отметив, что поддержке малого и среднего бизнеса сегодня необходимо уделять самое пристальное внимание.

Глава региона также напомнил, что в Программе социально-экономического развития области до 2021 года малому и среднему бизнесу уделено особое внимание. Например, предполагается, что малые и средние предприятия будут развиваться в  кооперации с промышленными гигантами, получат доступ к их производственным мощностям.

Уже сегодня такие компании, как «Еврохим», «Щекиноазот» создают на своих площадках индустриальные парки для привлечения в них резидентов из числа малых и средних компаний, в том числе способных встраиваться в их производственные цепочки.  Строящийся китайский завод «Great Wall» в Узловой также проводит активную работу по подбору поставщиков комплектующих среди тульских компаний.

Алексей Дюмин назвал главные принципы политики областной власти в отношении малого и среднего бизнеса: уменьшение барьеров, расширение возможностей, обеспечение гарантированных и стабильных правил ведения бизнеса.

В ходе встречи предприниматели обсудили с главой региона вопросы развития малого и среднего предпринимательства в Тульской области. Основными темами дискуссии стали меры государственной поддержки, преференции для бизнеса, участие предпринимателей в реализации государственных и региональных программ, социальных проектов. Говорилось и о поддержке отдельных категорий бизнеса, например, тех, кто занимается предпринимательством в сельском хозяйстве.

В заключение встречи врио Губернатора Тульской области сказал, что малое предпринимательство сегодня – это, в первую очередь, торговля, сектор услуг, сельское хозяйство. Завтра же именно этот сектор должен стать генератором новых технологий, инноваций.

«Помощь бизнесу должна заключаться не в раздаче денег, а в создании условий, когда предпринимателям не мешают заполнять рынок, удовлетворять его потребности. Именно на это и будет сориентирована наша политика в отношении малого и среднего бизнеса», – пообещал Алексей Дюмин.

В конце встречи глава региона поблагодарил предпринимателей за конструктивный диалог, отметив, что в первую очередь даст профильным министерствам поручение проанализировать применение областного законодательства по вопросам налоговых льгот для малого и среднего бизнеса и внести свои предложения по развитию отрасли.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий