Рекламный баннер.

Экономика

15:49, 25 сентября 2013

В Туле будут выдавать субсидии организациям, ориентированным на выпуск наукоемкой продукции?

В Туле будут выдавать субсидии  организациям, ориентированным на выпуск наукоемкой продукции?

Тула. 25 сентября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – В эти минуты в здании правительства Тульской области проходит встреча губернатора с членами правления Тульской торгово-промышленной палаты – представителями «Базальта», «Каргилл», ЦКБА, «Сплава», Туламашзавода, МИУС и других предприятий области.

Речь идет о государственной программе развития научной и инновационной деятельности в Тульской области и создании территориального инновационного кластера в оборонной промышленности. А также о деятельности Тульской торгово-промышленной палаты по концепции и стратегии развития инновационных малых предприятий и о поддержке инновационных предприятий в рамках долгосрочной программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства».

«Мы с вами помним, что есть указ президента о создании 25 миллионов рабочих мест, – обратился к присутствующим Владимир Груздев. – Задание важное, амбициозное, но нужно чтобы все регионы выполняли эту задачу в срок».

Губернатор отметил, что выпуск инновационной продукции очень важен для области. А базой для создания новых рабочих мест может стать станкостроение.

Региональный министр промышленности Дмитрий Ломовцев выступил с докладом об инновационных кластерах. В частности, он рассказал, что рабочая группа, сформированная при министерстве промышленности предлагает создать собственную региональную госпрограмму по инновационной деятельности.

В числе ее мероприятий предложено создать региональный венчурный фонд и предоставлять субсидии субъектам, ориентированным на выпуск наукоемкой продукции.  

В свою очередь,  президент Тульской ТПП Юрий Агафонов предложил не торопиться с принятием программы Ломовцева и продолжить ее обсуждение.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий