Экономика

15:36, 26 июня 2014

В Туле открыли учебный класс газового оборудования*

В Туле открыли учебный класс газового оборудования*
Тула. 26 июня. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Первый в России учебный класс газового оборудования «VAILLANT» открыт сегодня в ОАО «Газпром газораспределение Тула».

В торжественной церемонии приняли участие генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение Тула» Николай Воробьев, генеральный директор ООО «Вайлант Груп Рус» Максим Шахов, представители руководства компаний и правительства Тульской области.
Учебный класс оснащен новейшими образцами газового оборудования фирмы «VAILLANT», которое подключено к системам газо- и водоснабжения. Это позволяет проводить полноценное обучение специалистов газораспределительной организации по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию.
- Хочу подчеркнуть, что учебный класс – это не музей, а «полигон» для повышения квалификации специалистов сервисных центров. Здесь они будут досконально изучать конструкции, а также отрабатывать навыки по устранению неполадок оборудования в реальных условиях. Сегодня в Тульской области установлено около десяти тысяч единиц различного оборудования «VAILLANT». По этому показателю фирма занимает первое место в регионе. Но потенциал рынка значителен, и имеются огромные возможности для расширения границ сотрудничества, - сказал генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение Тула» Николай Воробьев.
Генеральный директор ООО «Вайлант Груп Рус» Максим Шахов отметил, что в лице ОАО «Газпром газораспределение Тула» всемирно известный производитель газового оборудования нашел надежных и ответственных партнеров, которые серьезно относятся, в том числе, и к вопросам подготовки кадров.
Мероприятие завершилось подписанием соглашения между ОАО «Газпром газораспределение Тула» и ООО «Вайлант Груп Рус» о намерении продолжать совместную работу по взаимовыгодному сотрудничеству.