Рекламный баннер.

Экономика

13:54, 26 мая 2022

В Туле стартовала конференция «Бизнес-волна 2022»

В Туле стартовала конференция «Бизнес-волна 2022»

Это ключевой проект бизнес-недели, приуроченной к Дню российского предпринимательства. Сегодня в Тульской области работают больше 53 тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей, а около 27 тысяч человек стали самозанятыми.

Участников конференции приветствовал губернатор Алексей Дюмин.

«Это праздник энергичных, решительных, уверенных в себе людей. Готовых идти на риск для достижения цели. Брать на себя ответственность за других. Инвестировать в будущее, в инновации. Воплощать в жизнь новые смелые идеи и проекты. Предприниматели были и остаются движущей силой развития экономики», – отметил глава региона.

Он также подчеркнул, что за последние два года экономика страны претерпела серьезные изменения. И в пандемию, и в условиях санкций правительство области оказывало максимальную поддержку наиболее пострадавшим отраслям бизнеса. Только за прошлый год предпринимателям было оказано более 13 тысяч услуг, а сумма региональной финансовой помощи превысила 1 миллиард рублей.

Алексей Дюмин напомнил, что сегодня в области действуют два пакета мер для наиболее пострадавших от санкций отраслей и анонсировал скорый выход третьего.

Он также поблагодарил людей дела за ответственный подход, за серьезную работу, большую самоотдачу и наградил бизнесменов за вклад в развитие предпринимательства и трудовые успехи медалями «Трудовая доблесть III степени» и благодарностями губернатора.

Среди награжденных и гендиректор предприятия по производству бетона Петр Горшенин. Петр Николаевич, на лацкане пиджака которого теперь красуется медаль, рассказывает, что в его беспокойном хозяйстве есть парк автобетонных смесителей – таких агрегатов порядка 50 штук, а бетон компания Горшенина поставляет на предприятия почти всей Тульской области.

– Все основные объекты в регионе: мосты, дороги, образовательные учреждения – сады, школы, строятся из нашей продукции, – рассказывает он.

Говорит, сейчас предприятие работает стабильно, но признается, что меры поддержки, которыми воспользовалась его компания, оказались хорошим подспорьем, чтобы оставаться на плаву.

– Целевой кредит, почти беспроцентный, по ставке 0,1 годовых – брали для выплат заработной платы! А как таким замечательным предложением было не воспользоваться. Спасибо за такую помощь, очень хорошая поддержка! – улыбается бизнесмен. А на вопрос, какая поддержка ему бы пригодилась еще – говорит: самая лучшая – развитие Тульской области.

– Чем больше строек будет, чем активнее станет развиваться регион, тем больше понадобится бетона. И мы готовы обеспечивать высококачественной продукцией.

Торжественная часть – лишь начало продуктивного дня. В рамках конференции пройдут тренинги. Для тех, кто хочет повышать продажи, топовый бизнес-тренер России, президент Национальной ассоциации профессионалов продаж Дмитрий Норка раскроет секреты на мастер-классе «Экспертные продажи. Новые методы убеждения покупателей».

Также предприниматели могут посетить тематические секции по направлениям: «IT-бизнес», «Ресторанный бизнес», «Бьюти-бизнес».

В секции «IT-бизнес» речь пойдет о создании благоприятных условий для развития IT-компаний. Будут затронуты вопросы о действующих и желаемых мерах поддержки в регионе, доле рынка частных региональных IT-компаний, в условиях все более интенсивного развития платформ и экосистем.

В «Ресторанном бизнесе» сфокусируются на проблемах развития в период высокой турбулентности. Здесь обсудят меры поддержки, действия, которые можно предпринять для стабилизации ситуации, и обсудят реальные кейсы предпринимателей. А участники тренинга «Бьюти-бизнес» исследуют перспективы формирования регионального бьюти-сообщества.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий