Экономика

16:20, 24 декабря 2013

В Тульской области будут производить "Тургеневский" алкоголь?

В Тульской области будут производить "Тургеневский" алкоголь?
Тула. 24 декабря. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня в рамках рабочей поездки губернатор Тульской области Владимир Груздев посетил село Тургенево и местное фермерское хозяйство с одноименным названием. 
Сотрудники ООО "Тургеневское" занимаются производством зерна, яблок и смородины. Руководитель предприятия рассказала, что начиналась деятельность с нуля, а сейчас уже 65 человек работают, имеется парк техники, которой обрабатывается 3600 га пашни и почти 500 га садов. 
Глава региона поинтересовался, не производят ли они алкоголь на основе яблок - кальвадос, сидр. Хозяйка пояснила, что такая задумка была, однако из-за нехватки мощностей идея до сих пор не реализована. 
Груздев отметил, что владельцы предприятия могут получить региональную субсидию и поручил зампредседателю правительства Тульской области Денису Тихонову связаться с хозяйством. 
"Алкоголь выгоден и производителю и региону, поскольку бюджет получает доходы от акцизов", - отметил он и добавил в шутку, что можно производить под маркой "Тургеневский".
Помимо производственной деятельности в хозяйстве развивают и туризм - построили гостиницу для участников фестиваля на Бежином лугу. 

Фото с сайта alky.su