Рекламный баннер.

Экономика

14:33, 21 марта 2014

В Тульской области до конца 2014 года ликвидируют неприбыльные МУПы

В Тульской области до конца 2014 года ликвидируют неприбыльные МУПы
Тула. 21 марта. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня первый председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов в режиме видеоконференции провел оперативное совещание с главами администраций муниципальных образований.

В пресс-службе правительства сообщили, что речь о ликвидации неэффективных муниципальных унитарных предприятий. Юрий Андрианов напомнил, что соответствующие работы необходимо выполнить до 1 января 2015 года.

По предварительным данным, на территории Тульской области зарегистрировано более 150 муниципальных унитарных предприятий, из которых только 31% (47 организаций) имеют положительную динамику экономического развития, 22% (34 организации) не осуществляют деятельность (или находятся в стадии ликвидации), 16 % (24 организации) находятся в стадии банкротства, а из организаций, продолжающих хозяйственную деятельность, 31 % (45 организаций) на протяжении двух и более лет  не получают чистой прибыли или имеют отрицательный результат.

Под ликвидацию попадут предприятий, не участвующих в организации жизнеобеспечения населения. В отношени же тех, кто не ведет хозяйственную деятельность или находятся в стадии банкротства, но имущество которых используется при организации в границах муниципального образования электро-, тепло-, газо- или водоснабжения населения, водоотведения, либо снабжения населения топливом, представителям администраций соответствующих муниципальных образований предлагается принять меры по оздоровлению таких предприятий, либо по выводу необходимого имущества из состава имущественного комплекса унитарного предприятия.

«Неэффективные МУПы – это не только его неэффективная работа, но и неэффективное использование средств на содержание таких организаций. Необходимо рачительно расходовать существующие ресурсы», - отметил председатель правительства Тульской области.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий