Экономика

10:32, 18 октября 2013

В Тульской области разработают программу по ликвидации экологически опасных для региона предприятий

В Тульской области разработают программу по ликвидации экологически опасных для региона предприятий
Тула. 18 октября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Об этом стало известно вчера в ходе встречи губернатора Владимира Груздева с жителями Новомосковска.
 Перед началом встречи глава региона провел личный прием граждан, в ходе которого к нему обратился Вадим Баранов с вопросом об экологической ситуации в Новомосковске. Он сообщил, что жители города обеспокоены работой ряда крупных химических предприятий. Местным властям необходимо отслеживать загрязнение воздуха, а для этого нужна специальная лаборатория.
«Очень важно, чтобы заинтересованность в экологической безопасности проявляли не только жители, но и предприятия, некоторые из которых уже принимают меры по улучшению и модернизации технологических процессов», - отметил Владимир Груздев.
Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Евгений Анищенко сообщил, что в рамках областной целевой программы планируется  приобретение передвижной лаборатории, которая будет передана во временное пользование администрации Новомосковска до тех пор, пока в городе не будет организована работа собственной лаборатории.
Губернатор поручил министру разработать программу, предполагающую ликвидацию тех предприятий, которые представляют экологическую опасность для области.