Рекламный баннер.

Экономика

16:30, 13 декабря 2012

В Тульской области могут повысить цены на хлеб

В Тульской области могут повысить цены на хлеб
Тула. 12 декабря. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – В региональном комитете по предпринимательству и потребительскому рынку прошло совещание с участием представителей торговых сетей и местных товаропроизводителей. Одним из ключевых вопросов повестки было ценообразование на основные продукты питания.

Генеральный директор ОАО «Тулахлебпром» Николай Стативко заявил, что цены на хлеб в Тульской области не повышались уже 2,5 года. Но сейчас производители столкнулись с тем, что сырье, в частности мука, дорожает. А посему и стоимость батонов и буханок нужно увеличивать.

«Мы могли бы решить проблему, и оставить цены на прежнем уровне, если бы торговые сети снизили свои притязания. А то мы и доставляем хлеб к ним сами, и накрутку они делают по 15%, и еще мы платим им бонусы в размере 10-15% от стоимости товара», – сказал он.

Генеральный директор ООО «СПАР Тула» ответил, что бонусы -не за товар, а за услуги, да и на социальные марки хлеба они не распространяются. 

Зампред областного правительства Юрий Воронин выступил с предложением о взаимовыгодных решениях: «Если нужно цены повышать, если это экономически обусловлено, то это нужно делать. Но не на 10-15% сразу, а хотя бы на 3%. Но и торговые сети должны пойти на уступки, в размере тех же т3%, в пользу производителей».

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий