Экономика

13:27, 21 ноября 2012

В Тульской области могут создать логистический центр для белорусского продовольствия

Тула. 21 ноября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В здании правительства Тульской области состоялась встреча с представителями Белоруссии, посетившими регион в целях укрепления коммерческого сотрудничества.

"Нашим связям уже не один год, поэтому какие-то проекты уже реализуются, но есть и новые, которые нам нужно подтолкнуть. Например, это касается совместного производства лифтов завода "Могилевлифтмаш" на базе тульского ПКФ "Автоматика". Здесь нам осталось обеспечить спрос. Но в любом случае, по отзывам коллег, визит прошел плодотворно", - отметил министр экономического развития и промышленности Тульской области Денис Тихонов.

Стороны достигли согласия в области увеличения номенклатуры сборки и реализации тракторов и сельхозмашин на тульском "Комбайнмашстрое", поставок в наш регион белорусского продовольствия и продукции концерна "Беллегпром", обновления трамвайного и троллейбусного парка Тулы транспортом производства МАЗа. Есть намерение обмениваться опытом аграрного производства.

Также гости предложили создать на территории Тульской области логистический центр для белорусской продовольственной продукции. Он поможет реализации молочного и мясного продовольствия не только в нашем регионе, но и во всем ЦФО, став плательщиком налогов в региональный бюджет.