Экономика

11:07, 04 августа 2015

В Тульской области может появиться предприятие по узловой сборке китайской строительной техники

В Тульской области может появиться предприятие по узловой сборке китайской строительной техники
Глава администрации муниципального образования город Алексин Павел Федоров рассказал о том, что скоро в Алексинском районе может появиться новое предприятие.

 «Что касается инвестиционной политики, то мы открыты всем инвесторам и готовы оказать им максимальное содействие и создать благоприятный климат. Люди интересуются Алексином, обращаются. Нам интересно, чтобы создавались новые рабочие места, чтобы велось строительство не супермаркетов, а производств, желательно высокотехнологичных и с хорошим уровнем зарплаты, с востребованной продукцией. Таких, как «Спецтяжмаш», стекольный завод.

Для этих целей мы в районе шахты «Никулинской» в том году перевели большой земельный массив, порядка 300 гектаров, для размещения промышленных производств. Сейчас там пока одно предприятие по изготовлению продукции из дерева. Но планируется и второе предприятие, инвестор сейчас в стадии оформления в аренду земельного участка площадью 30 гектаров.

 Там может появиться предприятие по узловой сборке китайской строительной техники, участок отмежеван. Перспектива хорошая, китайская техника стала достаточно конкурентоспособной на нашем рынке. Планируется создание новых рабочих мест», – рассказал «Тульским известиям» Павел Федоров.