Экономика

13:30, 26 февраля 2016

В Тульской области пересчитают предпринимателей

В Тульской области пересчитают предпринимателей

О проведении сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам 2015 года.

В сложившихся на сегодняшний день социально-экономических условиях основополагающая роль в развитии экономики отводится малому бизнесу.

В настоящее время как на федеральном, так и на региональном уровнях уже принят целый комплекс мер, направленных на снижение налоговой нагрузки на малый бизнес, сокращение административных барьеров, оказание широкой линейки финансовой поддержки.
В основе формирования стратегии развития и адресных государственных программ по поддержке малого и среднего предпринимательства должны лежать достоверные и полные статистические данные, характеризующие текущее состояние и динамику развития данного сектора экономики.

Для принятия правильных и взвешенных решений по определению приоритетных сфер и формированию пакета необходимых мер поддержки очень важно знать как количество субъектов малого и среднего бизнеса, их распределение по видам экономической деятельности, так и состояние их финансово-экономической деятельности. 

Участие субъектов малого и среднего бизнеса в проводимом в 1 квартале 2016 года сплошном федеральном статистическом наблюдении за их деятельностью – это возможность внести посильный вклад в формирование действенной и своевременной государственной политики по поддержке предпринимательства.