Экономика

19:16, 15 декабря 2015

В Тульской области планируют создать Фонд развития промышленности

В Тульской области планируют создать Фонд развития промышленности
В здании правительства региона состоялось заседание комитета по социальной политике Тульской областной Думы, на котором начальник отдела промышленной политики Тульской области Сергей Пурдин представил региональный проект закона "О промышленной политике". 

"Документ нацелен на реализацию активной промышленной политики и вводит новые механизмы для ее проведения, которые согласуются с федеральным законодательством, - уточнил Пурдин. - Проект предусматривает применение новых инструментов в промышленной политике, направленных на стимулирование деятельности в сфере промышленности путем предоставления финансовой, информационной и консультационной поддержки, а также поддержки развития внешне экономической деятельности". 

Пурдин рассказал, что оказание финансовой поддержки в сфере промышленности Тульской области будет организовываться путем предоставления субсидий, инвестиций, инвестиционных налоговых кредитов, государственных гарантий по обязательству субъектов деятельности в сфере промышленности, льготного налогообложения и использования других финансовых механизмов.

"Финансовая поддержка может осуществляться в виде стимулирования кредитования субъектов деятельности в сфере промышленности. А также в сфере заключения соглашений в области подготовки профессиональных кадров для промышленности", - рассказал Сергей Пурдин. 

Отдельными статьями устанавливается право для создания в регионе новых инструментов для промышленной политики. Речь идет о региональном Фонде промышленной политики и специальном инвестиционном контракте. 

Проект закона также предусматривает участие региона в создании государственной информационной системы промышленности. 

Народные избранники одобрили документ. Теперь законопроект будет рассмотрен на заседании Тульской областной Думы.