Рекламный баннер.

Экономика

14:47, 12 августа 2014

В Тульской области построят завод по выпуску чипсов

В Тульской области построят завод по выпуску чипсов
Тула. 12 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – В Тульском филиале Российского государственного аграрного заочного университета состоялась встреча фермеров-картофелеводов с представителями известной немецкой фирмы «Лоренц» (Lorenz Snack-World), сообщает www.akkor.ru. Ее руководство ранее проинформировало Ассоциацию крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области о своем решении построить в Узловском районе завод по производству чипсов.

Было заявлено, что германские коллеги готовы к сотрудничеству с производителями «второго хлеба» в регионе. Тульская область неслучайно привлекла внимание иностранных переработчиков. Здесь достаточно развитая инфраструктура, производится более 700 000 тонн клубней, из которых на долю фермеров приходится 140 000 тонн. Инициатива немецких коллег вызвала большой интерес у местных фермеров. Большинство картофелеводов, состоящих в областной фермерской ассоциации, охотно прибыли на мероприятие.

Старший менеджер департамента закупки сырья Бернард Кох рассказал о компании и ее проекте. Продукция «Лоренц» давно известна потребителям разных стран. Она имеет два завода в Германии и один в Польше. Каждый из них перерабатывает в год не менее 60 000 тонн картофеля. На такую же мощность рассчитано и предприятие в Узловском районе. По планам компании, оно должно начать работу в 2016 году. Со следующего года в нашем регионе намечено начать производство семенного картофеля немецких сортов.

Оно будет доверено наиболее развитым местным хозяйствам. В отличие от ряда других подобных производств, новый завод берет на себя такие сложные для крестьян вопросы, как мойка и сортировка сырья. Большая часть произведенных чипсов будет реализовываться в нашей стране.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий