Экономика

16:50, 08 ноября 2012

В Тульской области принят закон о патентной системе налогообложения

В Тульской области принят закон о патентной системе налогообложения
Тула. 8 ноября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня на заседании Тульской облдумы принят закон о патентной системе налогообложения.

Эта система предполагает, что индивидуальные предприниматели, занимающиеся одним из 47 видов предпринимательской деятельности, которые прописаны в налоговом кодексе РФ, будут платить налог в размере цены патента. Цена эта является произведением потенциального размера годового дохода ИП и налоговой ставки 6%. Этой системой налогообложения смогут воспользоваться предприниматели, имеющие до 15 наемных работников. Областные депутаты сегодня также приняли закон, устанавливающий потенциальные размеры доходов ИП по каждому из 47 видов предпринимательской деятельности.   

 Как отметил министр экономического развития и промышленности Тульской области Денис Тихонов, представители министерства проводили рабочие встречи с предпринимателями и многие из них заинтересованы в том, чтобы воспользоваться новой системой. Ведь в случае ее использования не придется сдавать налоговую декларацию. 

По мнению Тихонова, введение этой системы налогообложения создаст благоприятный климат для развития субъектов малого бизнеса и будет стимулировать их к уплате налогов.