Экономика

10:48, 24 октября 2013

В Тульской области управкомпания заплатит 100 тыс. рублей за нарушение антимонопольного законодательства

В Тульской области управкомпания заплатит 100 тыс. рублей за нарушение антимонопольного законодательства
Тула. 24 октября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Жильцы многоквартирных домов г. Ефремова  отказались от услуг ООО «Городская коммунальная служба»  и решили передать управление своими домами ООО «Городская Управляющая Компания».

При этом прежняя управляющая компания обязана передать техническую документацию вновь выбранной организации. Однако в установленные сроки не было сделано.

ООО «Городская Управляющая Компания» обратилось с жалобой  в Тульское УФАС России. Выяснилось, что техническая  документация отсутствует.

Восстановить такую документацию в соответствии  нормативно-правовыми актами  обязана прежняя управляющая компания.

Комиссия  антимонопольного управления  усмотрела нарушения части 1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции» и выдала предписание о передаче документации. Помимо этого Городская коммунальная служба оштрафована на 100 тыс. рублей.

ООО «ГКС», не согласившись с решением и постановлением Тульского УФАС России, попробовала оспорить решения в региональном Арбитражном суде.     21 октября суд признал законными решение и постановление анимонопольного органа.
1 комментарий
, чтобы оставить комментарий
Гость
24 февраля 2014
[B]Действия ООО «ГКС» признаны незаконными [/B] Бездействие и игнорирование  органов власти и директора МУП «РКЦ» учредителем является МО Ефремовский район  Решения Двадцатого арбитражного апелляционного суда Дело № А68-5304/2012 о незаконности выставление квитанций  за содержание жилья. С 2012 года, в соответствии с Жилищным кодексом РФ, в ведении ООО «Городская управляющая Компания» передали дома д.21,43 по ул. Дружбы, д.10 по ул. Тульское шоссе, д.4 по ул. Мира, д. 1 по ул. Газовая, д.64 по ул. Свердлова, д.4 по ул. Короткова, д.35 по ул. Горького, которые ранее обслуживались ООО «ГКС».  Вместе с тем денежные средства за обслуживание указанных домов начиная с 2012г. и по настоящее время перечисляются МУП «РКЦ» на расчетный счет ООО «ГКС». По данному факту состоялось судебное решение  в соответствии действия ООО «ГКС» признаны незаконными. Также на основании Постановления Дело № А68-5304/2013 от 20.01.2012,вступившего в законную силу. Однако перечисление денежных средств МУП «РКЦ» на расчетный счет ООО «ГКС» продолжаются.