Экономика

19:00, 21 июня 2015

В Воловском районе почти половина бизнесменов занята в торговле

В Воловском районе почти половина бизнесменов занята в торговле

В Воловском районе разработан комплекс мер по созданию благоприятной среды для развития предпринимательства, что, в свою очередь, будет способствовать формированию экономически активного населения, устойчивому развитию территории.

На сегодняшний день учтенное количество всех субъектов малого и среднего предпринимательства составляет 380 единиц, в том числе 210 индивидуальных предпринимателей. Численность занятых в малом и среднем предпринимательстве составляет 550 человек, учитывая индивидуальных предпринимателей и занятых у них наемных работников – это 38,4 процентов от числа занятых в экономике.

Структура малого и среднего предпринимательства в районе включает в себя следующие виды экономической деятельности: оптовая и розничная торговля – 41 процент, транспорт и связь – 25,6 процента, сельское хозяйство – 18,4 процента, обрабатывающее производство – 3,1 процента, строительство 3,6 процента, операции с недвижимым имуществом 3,1 процента, – сообщает сайт tulasmi.ru.

Начинающим субъектам малого предпринимательства предоставляются гранты в целях возмещения части затрат, связанных с началом предпринимательской деятельности.

В прошлом году, например, в рамках реализации данного мероприятия, на конкурсной основе разыгрывались два гранта, на общую сумму 504 тысяч рублей.

Источником финансового обеспечения этого мероприятия является субсидия из бюджета Тульской области на общую сумму 480 тысяч рублей (в том числе 96 тысяч – средства областного бюджета, 384 тысяч – средства федерального бюджета и 24 тысячи  – средства местного бюджета).

В этом году сумма гранта увеличится почти вдвое.