Экономика

15:13, 28 января 2016

Владимир Груздев ответил на вопрос про гособоронзаказ

Владимир Груздев ответил на вопрос про гособоронзаказ
В эти минуты в Туле проходит традиционная встреча губернатора Владимира Груздева с бизнес-сообществом. Председатель регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Сергей Казаков задал свой вопрос, касающийся оборонных предприятий.

«На данный момент получается, что за свой заказ расплачиваются не с предприятием, а с банком: средства лежат на счетах, и воспользоваться ими невозможно. Аванс наши трудовые коллективы получают сразу, а расчет, когда объект будет сдан, а корабль, например, строится 5 лет», – обозначил Казаков проблему.

«При проведении простых закупок, когда осуществляется закупка готовой продукции, такой проблемы нет. Что касается сложных объектов, то многие комплектующие действительно поступают раньше, а техника готова позже. 

С одной стороны заказчик поступает правильно, но давайте соберемся, обсудим, ведь если первое время предприятия могут выжить на собственные накопления, то потом может под угрозу может поспасть весь оборонзаказ», – ответил Груздев.

Напоминаем, в эти минуты в здании правительства Тульской области проходит третья встреча губернатора Владимира Груздева с предпринимателями региона.

Регистрация на встречу велась через портал "Открытый регион 71".

Фоторепортаж Андрея Лыженкова.