Экономика

15:09, 24 ноября 2014

Владимир Груздев в Москве обсудил вопросы инвестиционной политики

Владимир Груздев в Москве обсудил вопросы инвестиционной политики
Тула. 24 ноября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня в Москве состоялась III ежегодная конференция "100 шагов к благоприятному инвестиционному климату". Тульскую область представлял губернатор Владимир Груздев, сообщает пресс-служба правительства региона.

Также в делегацию вошли заместитель министра экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Андрей Спиридонов.

В ходе делового завтрака "Региональные команды для эффективного управления территориями", на котором присутствовал Владимир Груздев, обсуждалась эффективность деятельности власти и бизнеса по улучшению регионального инвестиционного климата, а также вопросы привлечения инвестиций в новых макроэкономических условиях.

Владимир Груздев рассказал о внедрении лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Тульской области. Общероссийский этап внедрения показателей рейтинга начинается в ноябре текущего года. Итоги будут подведены в июне 2015 года в рамках Санкт-Петербургского экономического форума. Также губернатор Тульской области  рассказал, что в целях организации работы по внедрению лучших практик ведения бизнеса, разработан план мероприятий по  внедрению лучших практик улучшения  инвестиционного климата в Тульской области.

Мы заинтересованы в том, чтобы инвесторы выбирали наш регион в качестве площадки для реализации своих проектов. Наша цель – разработать дополнительные меры государственной поддержки и привлечь к сотрудничеству новые инвестиционные компании, - отметил Владимир Груздев.

Напомним, Тульская область заняла 6-е место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, составленном Агентством стратегических инициатив. Всего в рейтинг вошел 21 регион. При составлении рейтинга учитывалась работа всех уровней власти по оказанию мер государственной поддержки бизнеса и опыт создания условий для его развития. Определение лучших практик регионов по снижению административных барьеров для инвесторов стали основой для формирования списка регионов с высоким уровнем инвестиционной привлекательности.