Рекламный баннер.

Экономика

17:03, 25 октября 2013

Владимир Груздев в Москве встретился с потенциальными инвесторами в тульское АПК

Владимир Груздев в Москве встретился с потенциальными инвесторами в тульское АПК

Тула. 25 октября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня в Москве губернатор Тульской области Владимир Груздев обсудил с представителями деловых кругов вопросы привлечения инвестиций в агропромышленный комплекс региона, сообщили «ТИ» в пресс-службе областного правительства.

Встреча прошла в формате круглого стола, состоявшегося в ОАО «Россельхозбанк» и посвященного инвестиционному потенциалу Тульской области.

В ходе презентации инвестиционного потенциала Тульской области Владимир Груздев отметил инновационный характер проектов, реализованных за последнее время в агропромышленном секторе региона.

Только в текущем году в Тульской области были открыты такие крупные предприятия, как завод «Каргилл» по производству полуфабрикатов из мяса птицы, тепличный комбинат «Новомосковский». Объем инвестиций в каждый из этих проектов превысил 1,2 млрд. рублей.

Завершается строительство животноводческого комплекса на 5 тысяч голов крупного рогатого скота с общим объемом инвестиций 3,8 млрд. рублей. Начато строительство птицеводческого комплекса «Воловский бойлер» с объемом инвестиций 2 млрд. рублей, также осуществляется ряд других крупных проектов.

Интерес инвесторов к региону во многом обусловлен благоприятным инвестиционным климатом в регионе. Создание максимально комфортных условий для инвесторов правительство Тульской области относит к числу приоритетных задач.

«Особое значение приобретают наличие налоговых льгот и преференций, проработанное законодательство по защите прав инвесторов и, в первую очередь, обеспеченность территорий необходимыми энергетическими ресурсами», - отметил Владимир Груздев.

Так, в настоящее время реализуется проект по увеличению мощности технического присоединения компании «Каргилл» и других новых потребителей.

Владимир Груздев еще раз подтвердил твердое намерение правительства Тульской области и в дальнейшем расширять возможности для эффективного и взаимовыгодного сотрудничества с инвесторами по развитию агропромышленного комплекса региона.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий