Рекламный баннер.

Экономика

14:47, 16 декабря 2013

Владимир Груздев: возврат федеральных налогов станет существенной поддержкой для области

 Владимир Груздев: возврат федеральных налогов станет существенной поддержкой для области

Тула. 16 декабря. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня губернатор Владимир Груздев и правительство Тульской области совместно со Сбербанком проводят деловой завтрак для бизнес-партнеров и потенциальных инвесторов.

Глава региона отметил, что в областном правительстве поддерживают предложение президента о возврате части федеральных налогов регионам, которые ведут активную инвестиционную политику.

«Осталось понять нюансы. Первое, с какого момента инвестиции могут быть зачтены с точки зрения возвратности Федерацией? Второй очень важный момент - какие налоги имеются в виду? Будет ли учитываться НДС? Если у нас будет возможность получить НДС даже в объеме наших вложений в инфраструктуру, это будет очень существенная поддержка», – добавил Груздев.

Он подчеркнул, что все регионы, у которых есть вложения в инфраструктуру, имеют возможность получить эти преференции, в том числе и Тульская область.

«Речь идет о развитии нашей государственной корпорации, об инвестиционных проектах, которые мы реализуем с компанией Cargill, SCA, другими компаниями, с которыми мы создаем совместную инфраструктуру производства. У нас есть что предъявить. Но очень важно, какие будут правила. Президент, кстати, указал министру, чтобы Минфин сильно не юродствовал при формировании правил, которые будут установлены», – заключил глава региона. 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий