Экономика

12:42, 03 декабря 2015

Владимир Путин: Власть должна слышать людей

Владимир Путин: Власть должна слышать людей

В эти минуты в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца президент РФ Владимир Путин выступает с Посланием Федеральному собранию. Глава государства напомни, что власть должна слышать людей и объяснять им суть возникающих в стране проблем и говорить о путях их решения.

«Какие проблемы перед нами стоят? Первое: необходимо создать современные рабочие места. Должны развиваться программы импортозамещения», – сказал Путин. – Также правительство должно предоставить специальные программы поддержки ряда сфер экономики».

Также президент отметил, что необходимо поддерживать людей с низкими доходами и инвалидов, перейти на справедливую систему обеспечения людей, которые в этом действительно нуждаются. 

«Основные ориентиры обозначены в майских указах 2012 года. Сейчас, в сложных условиях, ответственность за благополучие людей только повышается», - сказал он.

Путин отметил, что нужно добиться сбалансированности бюджета.

«Это не самоцель, а важнейшее условие финансовой устойчивости и независимости страны.  По итогам исполнения федерального бюджета 2016 года его дефицит не должен превышать трех процентов. Даже если доходы окажутся ниже ожидаемых», – сказал он.  

Напомним, в Кремле также присутствует губернатор Тульской области Владимир Груздев.