Рекламный баннер.

Экономика

12:51, 07 июля 2015

Воробьев: Мы не можем раздавать газ бесплатно

Воробьев: Мы не можем раздавать газ бесплатно

В ряде районов области ООО «Газпром межрегионгаз Тула» приостановило поставку газа, в связи с чем жители многоквартирных домов остались без горячей воды. О том, как найти выход из этой ситуации, сегодня говорили на совещании в главном офисе компании.

Как пояснили представители газовиков, на конец отопительного сезона долги перед поставщиком составляли 2,195 миллиарда рублей, на 1 июля сумма задолженности снизилась до 1,7 миллиарда рублей. Долги накапливаются, не смотря на то, что жители демонстрируют довольно высокую платежную дисциплину. Дело в том, что деньги не выплачивают теплоснабжающие организации. К примеру, компания «Теплоэнергетик» задолжала 338 миллионов рублей, то есть почти 17 месяцев брала ресурс и не рассчитывалась за него.

«Мы прошли судебные разбирательства с должниками и были вынуждены пойти на отключения. Но подчеркну, что ни один социальный объект вроде медучреждений, детских садов, интернатов не был отключен от газоснабжения, в них все по-прежнему. Наша основная задача – поставлять газ потребителям, населению, но мы не можем раздавать его бесплатно. Недопустимо, когда задолженность становится плановой, когда люди действуют, исходя из того, что «Газпром» все равно никуда не денется и даст газ», – объяснил гендиректор «Газпром межрегионгаз Тула» Николай Воробьев.

Он заявил, что злостные неплательщики фактически шантажируют компанию, прикрываясь жителями, вместо того, чтобы пойти на переговоры и поэтапно выплачивать долг.

Воробьев добавил, что в работу с компаниями-неплательщиками должны активнее включаться администрации муниципалитетов, так обеспечение теплоснабжения на местах входит в их зону ответственности.

«Мне хотелось бы, чтобы вы вплотную занялись этим вопросом, тем более, что до начала отопительного сезона осталось не так уж много времени», – обратился Воробьев к присутствовавшим на заседании представителям администраций районов области

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий