Экономика

12:04, 16 ноября 2022

Восемь объектов госимущества региона предложено исключить из прогнозного плана приватизации

Восемь объектов госимущества региона предложено исключить из прогнозного плана приватизации

В Туле прошло заседание комитета областной думы по вопросам собственности и земельным отношениям. Провел его председатель комитета Юрий Моисеев.

Участие в работе приняли первый зампред облдумы Марина Левина, зампред регионального парламента Александр Балберов, представители органов исполнительной власти области, счетной палаты и другие приглашенные.

Депутаты поддержали законопроект об изменении в прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Тульской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. С основными положениями этого документа законотворцев ознакомил заместитель председателя регионального правительства – министр имущественных и земельных отношений Михаил Пантелеев.

Поправки, в частности, предусматривают уточнение перечня государственного имущества области, приватизация которого планируется в 2022 году и в плановом периоде 2023 и 2024 годов. Предлагается исключить восемь имущественных комплексов, расположенных в Туле, Алексине, Новомосковске, поселке городского типа Славный Арсеньевского района, поселке Мордвес Веневского района, селе Мечнянка Ефремовского района, а также нежилое помещение, расположенное в Алексине.

Помимо этого, уточняется сумма прогнозируемых доходов от приватизации. Так, в нынешнем году прогнозный доход предусматривается в размере 17359,1 тысяч рублей, в том числе от приватизации земельных участков – 3810,6 тысяч рублей.

Комитет принял решение рекомендовать областной думе принять законопроект в первом чтении и рассмотреть его в двух чтениях.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий