Рекламный баннер.

Экономика

14:15, 08 июля 2015

Воскресенская сельскохозяйственная компания задолжала работникам более 600 тысяч рублей

Воскресенская сельскохозяйственная компания задолжала работникам более 600 тысяч рублей

В Дубенском районе 15 работников Воскресенской сельскохозяйственной компании не получают заработную плату. Предприятие должно сотрудникам 689 тысяч рублей. Также 553 тысячи рублей руководители фирмы задолжали в пенсионный фонд и 2,1 млн рублей в качестве подоходного налога. Такие цифры были озвучены в ходе заседания профильной межведомственной комиссии.

В феврале компания была вынуждена продать все поголовье молочного стада, а это 149 голов, чтобы рассчитаться с предыдущими долгами, но с того времени накопились новые задолженности. Планируется осенью засеять 165 га озимой пшеницы и за счет собранного урожая рассчитаться с долгами.

Как сообщил руководитель предприятия Игорь Беляев, на их предприятии нет сельскохозяйственной техники, но районная администрация обещала помочь.Кроме того фермер, который арендует у компании участок расплачивается продукцией, и за счет ее реализации и также планируется гасить долги.

В свою очередь заместитель главы районной администрации Дмитрий Московский, люди не увольняются, потому что боятся, что их обманут и не рассчитаются с долгами. Собственник же, по его словам, не слишком компетентен в вопросах сельского хозяйства, а будущее предприятия его мало интересует.

В то же время в течение двух недель может быть принято решение о покупке предприятия вместе с долгами московской компанией «Стройстар», которое намерено производить овощи и грибы. Переговоры должны состояться в конце недели.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий