Рекламный баннер.

Экономика

11:58, 30 июня 2015

За три года прирост бюджета Тульской области составил более 50%

За три года прирост бюджета Тульской области составил более 50%

В качестве доходов в бюджет Тульской области собрано более 75 миллиардов рублей, а прирост по сравнению с 2011 годом составил более 50%. Такие цифры в ходе публичных слушаний по годовому отчету об исполнении бюджета региона за 2014 год озвучил министр финансов области Владимир Юдин.

Более 80% доходов бюджета Тульской области приходится на налоги. Недоимка бюджета увеличилась на 106 миллионов, но, как рассказал Юдин, это в рамках прогнозируемых показателей. Лидерами по исполнению бюджетов МО стали Алексин, Щекино, Новомосковск и Тула

«Наш регион сумел обойти по экономическим показателям Ярославскую и Белгородскую область и занять четвертое место по России. По приросту собственных доходов консолидированного бюджета Тульская область занимает первую строчку уже второй год», – отметил Юдин.

Исполнение расходов составило 95% из-за недобросовестных подрядчиков и макроэкономической ситуации. Дефицит бюджета - 1,8 миллиарда рублей. Сначала он предусматривался на уровне более 8 миллиардов, но составил значительно меньше.

Как отметил министр финансов, бюджет расходовался в соответствии с «майскими» указами президента.

«Необходимо ежегодно расставлять приоритеты и выделять средства на исполнение конкретных задач. В Тульской области отрасли растут неравномерно. Так в 2014 году на социальную сферу было потрачено 65,3 % бюджета», – акцентировал внимание Юдин.

Программная часть бюджета из года в год растет (за два года почти на 10%). Средний параметр исполнения в программном формате составил 95%. Объем госдолга увеличился на 2 миллиарда и составил более 15 миллиардов, но, по словам министра, это в рамках экономически безопасного показателя. Сегодня госдолг находится примерно на этом же уровне.


0 комментариев
, чтобы оставить комментарий