Экономика

12:10, 12 апреля 2013

Заокская птицефабрика рискует стать банкротом

Заокская птицефабрика рискует стать банкротом

Тула. 12 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Заокская птицефабрика задолжала работникам 10 млн 300 тысяч рублей. Такие данные были озвучены сегодня на заседании межведомственной комиссии по задолженностям по заработной плате.

Было отмечено, что решение комиссии по погашению долгов не выполняется, руководство на связь не выходит, а сотрудники отправлены в отпуск.

Министр сельского хозяйства области Сергей Красный Красный сообщил, что владелец птицефабрики обещал погасить задолженность во втором квартале, однако приглашенные для отчета представители предприятия на заседание не явились.

Председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов на это заявил, что направит обращение в правоохранительные органы за собственной подписью.

«Другого пути нет, - пояснил он. - Заочно обсуждать и высказывать какие-то эмоции, все равно, что разговор на кухне вести».

В свою очередь представитель прокуратуры сообщил, что Арбитражный суд уже принял к производству заявление от предпринимателе-кредиторов фабрики о признании ее банкротом.

Сама же прокуратура только за нынешний год направила в суд более 100 исков о понуждении руководства фабрики выплатить зарплату работникам. При этом ни одного иска от сотрудников предприятия не поступало.

«Таким образом даже наше обращение ситуации не изменит? - уточнил Андрианов. - Вы уже работаете?»

На это прокурор сообщил, что практически все имущество фабрики уже заложено. Однако привлечь к уголовной ответственности руководителя будет сложно, поскольку в этом случае необходимо доказать его личную заинтересованность.

Сергей Красный добавил, что, по информации Россельхозбанка, есть два потенциальных инвестора и имеется возможность продать птицефабрику.

Присутствовавший на заседании представитель УФНС России по Тульской области отметил, что есть сомнения, что фабрика рассчитается с долгами.

«К маю уже будут все основания начинать процедуру банкротства», - добавил он.

В итоге было принято решение, что если до 30 апреля вопрос не будет решен, то запустится процедура банкротства.