Происшествия

11:55, 24 мая 2023

611 кг просроченной курятины собирались скормить тулякам в общепите на проспекте Ленина

611 кг просроченной курятины собирались скормить тулякам в общепите на проспекте Ленина
Расследование случая острой кишечной инфекции привело к закрытию точки общепита в Туле.

Случай острой кишечной инфекции у посетителя организации общественного питания «Такие пироги» (пр-т Ленина, 104) расследуется управлением Роспотребнадзора по Тульской области. 

Санитарно-эпидемиологическое расследование потребовало проверки точки общепита. 

В ходе осмотра объекта установлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований к содержанию помещений, обработке производственного инвентаря, технологии приготовления кулинарной продукции, в том числе соусов для шаурмы.

Снято с реализации 611 кг мяса птицы в связи с истекшим сроком годности, а также без маркировки изготовителей; 95 кг полуфабрикатов для выпечки, включая соусы для изготовления шаурмы, без информации о дате изготовления и сроке годности.

В связи с выявленными нарушениями, создающими угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний, эксплуатация организации общественного питания приостановлена для проведения необходимых санитарно-противоэпидемических мероприятий. Материалы о временном запрете деятельности направлены для рассмотрения в Привокзальный районный суд.

На сегодняшний день деятельность организации общественного питания «Такие пироги» ИП Добутов М.К. приостановлена, - сообщает официальный ресурс облуправления Роспотребнадзора.

Ситуация находится на контроле управления Роспотребнадзора.

1684910158092.jpg

Лента новостей